طريقة تحضير وجبة غداء سريعة ولذيذة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أعزائنا الزوار الكرام في مقالنا اليوم نتحدث عن طريقة عمل وجبة غداء سهلة وسريعة بإمكانكم تحضيرها في أي وقت كما تشاؤون .
المقادير:
٣ حبة باذنجان
زيت نباتى لدهن الباذنجان
ملح لرش الباذنجان
٤ ملاعق كبيرة زيت نباتي
بصلة مقطعة
٣ فص ثوم مقطع
200 غرام لحمة مفرومة
كوب من عصير البندورة
حبة فلفل حار مقطعة
ملعقة كبيرة رب البندورة
نصف ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
كاسة ماء
شرائح حبتين بندورة او حسب الحاجة
الوصفة :
1- نقوم بتقطيع ٣ حبة باذنجان
2- نقوم بوضع ورق زبدة بصينية
3- ثم نقوم بوضع حبات الباذنجان المقطعة
بالصينية
- نقوم بدهن قطع الباذنجان بالقليل من الزيت
النباتى
5- نقوم برش القليل من الملح على قطع
الباذنجان
6- نضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى
تتحمر الباذنجان بشكل جيد
7- نقوم بأضافة ٤ ملاعق كبيرة زيت نباتي
8- نقوم بأضافة بصلة مقطعة
9- اضافة ٣ فص ثوم مقطع
IO- نستمر بتقليب المكونات بشكل جيد حتى
تذبل البصلة
11- ثم نقوم باضافة 200 غرام لحمة مفرومة
12- نستمر بتقليب اللحمة على النار لمدة ٧
دقائق
13- بعد مرور ٧ دقائق نقوم باضافة كوب من
عصير البندورة
14- نقوم بأضافة حبة فلفل حار مقطعة
15- اضافة ملعقة كبيرة من رب البندورة
16- اضافة نصف ملعقة صغيرة ملح
17- اضافة رشة فلفل اسود
18- ثم نقوم بتقليب المكونات بشكل جيد
19- تم نقوم بأضافة كاسة ماء
20- ثم نتركه حتى يغلى لمدة ٣ دقائق
21- نقوم بأضافة الباذنجان المشوي فوق
صوص البندورة
22- يترك على النار لمدة IO دقائق حتى يتشرب
الباذنجان صوص البندورة
23- بعد مرور 10 دقائق نقوم بأطفاء النار
24- نقوم بسكب الباذنجان والبندورة بصحن
البايركس
25- نقوم بوضع شرائح بندورة فوق الباذنجان
26- ثم نقوم بتحميرها من الاعلى لمدة 10
دقائق .
وهكذا نكون قد انتهينا من هذه الوصفة السهلة والسريعة جربوها واتمنى ان تعجبكم وصفة الغداء سريعة وسهلة ، تابعونا ب استمرار حتى تشاهدون باقي الوصفات ان شاء الله.
تعليقات: 0
إرسال تعليق